Назад

Новая рубрика SourceCafe, начинаем год с Kaizen-Mini-Habits, обновленный CSM, AgilePizza и спойлер ;-)

В этом выпуске Agile-новостей вы найдете:

  1. Открываем рубрику SourceCafe: делимся полезными ресурсами для саморазвития
  2. Воркшопы KAIZEN-MINI-HABITS: формируем устойчивые изменения
  3. Встреча сообщества AgilePizza: разбираемся с Обратной Связью и не только
  4. Ближайшие сертификации CSM: обновляем программу и запускаем домашки
  5. Конференция AGILEEE: тссс! спойлер;)

1. Открываем рубрику SourceCafe: делимся полезными онлайн-курсами, книгами и другими источниками для самостоятельного развития

Январь — самое время тестировать новые идеи. И вот группа инициативных коучей решила делиться ресурсами, которые помогают им самим постоянно развиваться.

Тема советов этого месяца: личные изменения, сила привычки и нейропсихология силы воли. Все мы знаем, что пропускная способность цепи равна наименьшей пропускной способности ее элемента. И часто способность организации меняться связана с умением конкретного человека изменить привычный способ мышления и действий. Чем сильнее будет такое изменение, тем большее сопротивление оно вызывает в нашем сознании. Приведенные ниже ссылки помогают копнуть глубже в нейробиологические основы как физиологической так и ментальной привычки.

1. Онлайн-курс на Udemy:

Mini Habit Mastery: The Scientific Way To Change Your Habit 

40 лекций, 4 часа, 9939 студентов. Базовый, достаточно веселый курс с видео-сценками и объемом материал, достаточным для пошаговой практики. Отличная альтернатива книге автора, для тех, кому смотреть удобнее чем читать.

2. Онлайн-курс на Udemy:

Winning with Willpower: A Masterclass

82 лекции, 4 часа, 9758 студентов. Курс чуть менее развлекательный, более объемный по содержанию. Дополнительный бонус: текстовые итоги для выкачки и симпатичные визуальные конспекты.

3. Книга Келли Макгонигал

Сила воли Как развить и укрепить, в оригинале “The Willpower Instinct”

“Умный желает владеть собой, ребенок хочет сладостей”. Лучшая книга, по мнению Наташи Трениной, на эту тему. Автор, профессор стэнфордского университета, очень увлекательно, и вместе с тем практично, передает все, что знает наука о силе воли. В конце каждой главы вы найдете список рекомендованных Келли экспериментальных задач по изменению себя. Книга в списке must read агентов изменений. Доступны текстовые и аудиоформаты на английском и русском языках.

 

4. Видео, доклад Келли Макгонигал

“The Willpower Instinct”

Для тех, у кого немного свободного времени, за час вы сможете понять, стоит ли инвестировать больше в прочтение книги

А для тех, кто желает быстрого и продуктивного знакомства со “сливками” приведенных ресурсов, историями и опытом внедрения их в жизнь, приглашаем на…

2. Мастер-классы по системе внедрения устойчивых личных изменений KAIZEN-MINI-HABITS в Киеве и Харькове.

“Если ты не видел соседа три дня, посмотри, что в нем изменилось” (японская поговорка)

Как захотеть хотеть меняться? И как суметь?

На этом воркшопе мы построим карту изменений: выберем цель и проложим к ней путь. Используя обоснования коучинга и нейронаук, мы убедимся в том, что наша система обходит все уловки сознания, а привычное поведение не победит нашу мотивацию в первую же неделю. Затем, мы спланируем подстройку системы по результатам практики, и договоримся о поддержке “сообщниками”. На выходе из мастер-класса, у вас будет цель, маршрут и попутчики.


3. Встречи сообщества AgilePizza в январе и феврале: знакомимся с темами, отмечаем даты.

Поддерживаем ритм — 24 января в Киеве пройдет 56 встреча сообщества AgileUkraine. В программе предстоящей “пиццы” Дима Ефименко с докладом Идеальный релиз (да-да, это не миф ;) ) и Наташа Тренина с полуторачасовой практической частью на тему: Что общего у Пероксид гидрогена и Обратной связи?Эта часть с индивидуальными и парными коучинг-заданиями, поможет рассмотреть фидбек в разных сценариях: 1) вы даете, а у вас не берут; 2) к вам прилетает, когда не просите; 3) хотите, а с вами не делятся.

Вы можете легко нагуглить техники, вроде фидбек-бургера. Но без развития навыков, которые мы будем рассматривать на воркшопе, даже классным инструментом можно себе кое-что отбить;)

Познакомиться с программой и занять место 24 января>

Следующая AgilePizza в Киеве, 7 февраля>


4. Обновление сертификационного класса CSM

Январь — месяц обновлений. В 2017-м году мы запускаем систему домашних заданий с курсам CSM и CSPO (до апреля вы можете получать их независимо от участия, оставив заявку здесь).

Мы действительно работаем над тем, чтобы обучение приносило ценность помимо модного сертификата. Курс для скрам-мастеров в 2017-м дополнился темами личного, командного и организационного уровня:

• Личные навыки системного коуча;

• Разработка дизайна сложной встречи;

• Мотивация команды через коучинг PO;

• Сеть практик самоорганизации команды;

• Культура компании и организационная гибкость;

• Важность выстраивания (allignment) организации.

Ближайший класс — 26-27 января, еще есть места!

Больше о программе и формате класса по ссылке>


5. Конференция AGILEEE: тссс, спойлер;)

Вы уже успели купить свой EARLY BIRD билет на самую масштабную Agile конференцию — Agile Eastern Europe Conference: Season 8?

Первые кейнот-спикеры уже на сайте, встречайте Olaf Lewitz и Michael Sahota.
Спойлер ;)

В рамках конференции, а именно, 5-6 апреля, в Киеве состоится сертификационный курс Certified Agile Leadership – TrustTemenos CAL1, это новая сертификационная программа от ScrumAlliance. 

Для участников конференции будет очень соблазнительная скидка ;) Следите за анонсами на нашей фейсбук странице>

Всегда ваши,
команда SCRUMguides

Источник: http://scrumguides.com.ua/articles/sg-newsletter-january-2017/

24/01/2017, Команда SCRUMguides


Good Things Happen when you Get Involved with PMI!