Сертификация

Организация PMI (Project Management Institute) представляет признанную во всем мире профессиональную программу сертификации, которая способствует профессиональному развитию в области управления проектами. Программа сертификации (PMI®) была признана соответствующей требованиям Международной Организации Стандартизации и получила соответствующий сертификат (ISO 9001), подтверждающий ее высочайший уровень.

PMI закрепила свое лидерство на рынке организаций по сертификации специалистов в области управления проектами в 2006 году, когда процесс сертификации по программе "Профессионал в области управления проектами" (PMP) получил аккредитацию ISO 17024.

PMI предлагает программы сертификации для практикующих менеджеров с различным уровнем квалификации и опытом работы.

PMI Professional in Business Analysis (PMI-PBA®)

С акцентом на управлении требованиями, бизнес анализ становится критически важной компетенцией для управления проектами. Будучи сертифицированным экспертом в области бизнесс-анализа (BA), ваша карьера может двигаться в новом направлении, так как возможности в области бизнес-анализа находятся на подъеме и набирают все больше популярности с каждым днем.

Неправильный сбор требований является второй наиболее значимой причиной провала проекта. В соответствии с исследованиями Pulse of the Profession®, только около половины организаций имеют ресурсы достаточные для правильного выполнения сбора требований. К 2019 году, больше половины организаций планируют увеличение спроса на бизнес-аналитиков и интеграцию процессов управления требованиями и бизнес анализа с проектным управлением.

Самое время стать сертифицированным экспертом в котором нуждается ваша организация. Если вы работаете с заинтересованными лицами с точки зрения определения требований, определения и формирования результатов проекта, управления процессом передачи бизнес результатов - сертификация PMI Professional in Business Analysis (PMI-PBA)® станет основой ваших ценных навыков.

Apply Now 

Project Management Professional (PMP®)

Профессионал в управлении проектами. Если вы хотите пользоваться престижем одного из лучших специалистов в своем деле, вы оцените преимущества, которые дает вам сертифицирование PMP. Данный сертификат является самым престижным и уважаемым в мире. Если вы укажете эту степень рядом с вашим именем, ваши текущие и потенциальные работодатели будут знать, что у вас за плечами богатый опыт в сфере проектного менеджмента, и что вам можно смело доверить любую работу.

К кандидатам на лицензирование выдвигаются определенные требования относительно опыта работы и образования, кандидаты также обязаны подписать определенный кодекс поведения. Кроме того, необходимо пройти систему экзаменов, призванную проверить и оценить уровень ваших знаний в сфере проектного менеджмента. Кроме того, для дальнейшего продления сертификации кандидаты, получившие сертификат PMP должны выполнять требования программы продления сертификации.

Apply Now 

Certified Associate in Project Management (CAPM®)

САРМ (Certified Associate in Project Management - сертифицированный специалист по управлению проектами) - это практик в управлении проектами, продемонстрировавший основные знания, а также умение применять в проектах инструменты и методики проектного управления. Эта программа предназначена для начинающих менеджеров проектов и членов проектных команд, а также для студентов.

Как член команды проекта, САРМ обычно обращается за руководством, наставлениями и одобрением к более опытным практикам управления проектами. Чтобы получить степень САРМ, кандидат должен соответствовать всем требованиям к образованию и опыту, предъявляемым PMI и должен демонстрировать соответствующий уровень понимания и знания управления проектами, подтвержденный экзаменом на степень Сертифицированного специалиста в управлении проектами.

Apply Now 

Program Management Professional (PgMP®)

Этот уровень сертификации PMI (Program Management Professional - Профессионал в управлении программами) специально разработан для подтверждения квалификации профессионалов, кто координирует управление множественных проектов и гарантирует успех программ. Экзамен на степень PgMP оценивает использование навыков, знаний, инструментов и методов, которые применяются на практике при управлении несколькими связанными проектами, направленными на достижение стратегической бизнес-цели компании.

Кандидаты, которые пройдут данную сертификацию, получают международное признание как профессионала со знаниями и опытом, позволяющими принимать важные решения и достигать стратегических бизнес-целей. Чтобы получить степень PgMP, вы должны соответствовать требованиям к образованию и опыту.

Apply Now 

Сертификация PMI Scheduling Professional (PMI-SP)

Экзамен на степень PMI-SP (PMI Scheduling Professional - Профессионал в области календарного планирования проектов) оценивает использование навыков, знаний, инструментов и методов, которые применяются на практике при разработке расписания проекта и поддержании его в актуальном состоянии. Кандидат на степень PMI-SP должен уметь разрабатывать, поддерживать и анализировать расписание проекта, а также представлять отчет и информировать членов команды проекта о состоянии расписания проекта.

Чтобы получить степень PMI-SP, вы, во-первых, должны соответствовать требованиям к образованию и опыту. Во-вторых, вы должны пройти экзамен в виде теста.

Apply Now 

PMI Agile Certified Practitioner (PMI-ACP)

За последние годы использование так называемых «гибких» или agile-методов в области управления проектами значительно увеличилось. Наибольшее распространение эти методики получили в проектах по разработке программного обеспечения. В 2012 году PMI представила новую степень для сертификации PMI Agile Certified Practitioner (PMI-ACP).

Apply Now 

Требования к продлению сертификации (CCR Program)

CCR Program поддерживает непрерывное профессиональное и образовательное развитие лиц, имеющий статус PMP, PgMP, PMI-SP и PMI-RMP, сертифицированных PMI. Лица, имеющие статус PMP и PgMP, должны получить не менее 60 PDU в течение каждого цикла CCR, лица имеющие статус PMI-SP и PMI-RMP, должны получить не менее 30 PDU в течение каждого цикла CCR, а также все должны соответствовать Кодексу Профессиональной Этики для сохранения своего статуса.

Для продления статусов PMP, PgMP, PMI-SP и PMI-RMP по истечении трехлетнего срока необходимо подать заявление.

Для продления членства в организации PMI, пожалуйста, используйте быструю ссылку: продление членства PMI