Статьи PMI Kyiv Chapter

Success story

Розпочинаю свою розповідь, цитуючи відомого журналіста Гауелла Рейнса, оскільки цей вислів лаконічно та вичерпано описує результати, які нам вдалося досягнути на нашому проекті. Але спочатку дозвольте вас познайомити з моїм клієнтом.

18/03/2017, автор Сергей Велик, Руководитель проектов в SoftSreve https://softserve.ua/ Читать полностью...

PMBoK vs SCRUM

PMBoK vs SCRUM - такой запрос довольно популярен в Google. Странно то, что его часто задают даже сертифицированные PMP специалисты. Хотя, как я считаю, запрос изначально некорректен.

12/01/2017, Резников Роман, Руководитель проектов в SoftServe Inc. (https://softserve.ua) Читать полностью...

Triple “P”

Мы продолжаем публиковать статьи из блога Евгения Юхно о его опыте работы с системами управления проектами. В своих статьях Евгений планирует разработать концептуальный тестовый проект и на его примере рассмотреть тему проектного менеджмента.

 

28/07/2016, Евгений Юхно, (публикуется с согласия автора, https://pmassistance.wordpress.com/)) Читать полностью...

Об управлении проектами

Мы начинаем публиковать статьи из блога Евгения Юхно о его опыте работы с системами управления проектами. В своих статьях Евгений планирует разработать концептуальный тестовый проект и на его примере рассмотреть тему проектного менеджмента.

07/07/2016, Евгений Юхно (публикуется с согласия автора, https://pmassistance.wordpress.com/) Читать полностью...

Впровадження Рішучих Змін, Формула для Лідерів в Управлінні Проектами

Сучасні технології і швидкий розвиток продуктів та послуг спонукають компанії до пошуку шляхів скорочення Часу Виходу на Ринок. У таких умовах доцільно використовувати найбільш ефективні методи для підвищення результативності проектів.

Я мав нагоду застосовувати формулу Впровадження Рішучих Змін (ВРЗ) Джона Коттера в якості модератора починаючи з 2010 року. Ця унікальна практична формула  дала мені чудову можливість впроваджувати  ідеї основані на корпоративних технологіях у сфері великого бізнесу у всьому світі.

01/06/2016, Shohin Aheleroff, PMP (переклад Йосифів Роман) Читать полностью...

Использование отчётов для максимальной ценности Офиса управления проектами.

Проектный офис призван вести проекты с максимальной отдачей, путём поиска долгосрочных и стратегических планов через активный вклад в стратегическое планирование предприятия.

09/04/2016, Shohin Aheleroff, PMP (перевод: Ольга Дубовик) Читать полностью...

Хорошие и плохие метрики

Что такое хорошие метрики?  Какие качества у них должны быть?  Что нужно измерять?

Сколько нужно метрик? Когда запускать метрики?

Ответы на эти вопросы мы рассмотрим в данной статье.

20/03/2016, Денис Фролов Читать полностью...

Втрачена цінність нагороди і визнання у проектному офісі

Для того, щоб святкувати завершення проекту, проектні менеджери раніше чекали завершення проекту. Насправді короткострокові перемоги втрачаються під час життєвого циклу проекту. Вони не спроможні дати належне визнання для того, щоб зберегти команду мотивованою для більш успішних ситуацій. Якщо ви хочете сприяти обуренню серед проектної команди, цей провал зробить це. Команда потребує пережити емоційну віддачу від своєї важкої роботи, визнаного та оціненого внеску та успіху.

07/03/2016, Shohin Aheleroff, Переклад Ірина Руда Читать полностью...

Сдержанность как метод управления проектами

Большинство проектов являются сложными и зависят от действий отдельных лиц, поставщиков решений и разработчиков. Худший образец поведения для менеджера проекта это использовании разговора на повышенных тонах и крика для достижения результата, наряду с отсутствием использования стандартных методов решения проблем, выводов, сделанных из предыдущего опыта и управление рисками.

23/02/2016, Shohin Aheleroff, PMP (перевод: Олег Юрченко) Читать полностью...

Проектный офис, фактор успеха или причина неудачи

Для того чтобы удовлетворять потребности бизнеса и даже больше, бизнес обязан инициировать проекты в различных аспектах, таких как продажи и сбыт, маркетинг, взаимоотношения с клиентами, производство, поставки и основной бизнес, следовательно, компании имеют дело одновременно с несколькими пересекающимися проектами и их зависимостью друг от друга, ограничениями, а также постоянными изменениями в процессе реализации.

12/02/2016, Shohin Aheleroff, PMP (перевод: Евгений Терещенков) Читать полностью...

Выбор метрик для проекта

Выбор конкретных метрик для проекта зависит от ваших текущих целей, задач и вопросов, ответы на которые вы хотите найти. Для того, чтобы найти «серебряную пулю», нужно продолжать искать. В этой статье я приведу примеры часто используемых метрик проекта и процессов, на  примере разработки программного обеспечения.

 

29/01/2016, Денис Фролов Читать полностью...

Бренд, офис проекта и менеджеры проекта

Что спонсоры, стейкхолдеры или заказчики думает о руководителе офиса проекта и какое мнение выстраивает касательно отдельных менеджеров проекта и всей команды в целом? Является ли офис проекта местом сосредоточения гениальных, опытных и надёжных менеджеров проекта? Какие мысли возникают когда кто-либо слышит о проектном офисе как о сердце проектного менеджмента в компании?

28/12/2015, Shohin Aheleroff, PMP (перевод: Евгений Терещенков) Читать полностью...

Проектному офису нужно больше, чем просто Должность.

Наем «правильных» менеджеров проекта повышает вероятность успешного запуска продукта или услуги.  Руководитель может выбирать кандидатов, которые ему нравятся, и они могут обладать или не обладать характеристиками руководителя проекта. Если менеджер проекта выбирается исходя из персональных предпочтений или из «любимчиков» катастрофа будет неизбежна.

20/12/2015, Shohin Aheleroff, PMP (перевод: Ольга Дубовик) Читать полностью...

Забытые клиенты и заинтересованные стороны в PMO

Обычно в межфункциональной организации менеджер проекта отчитывается линейному руководителю отдела (Руководителю проекта). Менеджер проекта старается удовлетворить  линейного руководителя, при этом уделяя меньше внимания клиенту, бизнесу, поставщику решений и другим ключевым заинтересованным сторонам. Такое поведение может стать преградой на пути успешного продвижения проекта.

03/12/2015, Shohin Aheleroff, PMP (перевод: Ольга Дубовик) Читать полностью...

Email это эффективный инструмент Менеджера Проекта или генератор Спама?

Сегодня мы полагаемся на общение с помощью электронных писем больше чем когда-либо. Большинство людей используют электронную почту и как правило они не задумываются о количестве отправленных или   полученных сообщений, поскольку Email ничего не стоит.

25/11/2015, Shohin Aheleroff, PMP (перевод: Ольга Дубовик) Читать полностью...

Виды метрик

Уверен, что вы уже знаете, что метрик может быть очень много и очень разных – ровно столько сколько сущностей вы хотите измерить или оценить. Вы можете группировать метрики по видам согласно именно тем целям и задачам, которые хотите исследовать - например, их можно сгруппировать следующим образом – по типам...

25/10/2015, Денис Фролов Читать полностью...

История успешной сдачи PMP от Сергея Возняка (полезные советы и рекомендации!)

Почему я решил получить степень РМР? Три года назад мне случилось пройти тренинг по подготовке к PMP сертификации, где заработал свои первые PDUs. Тогда же и возникла  идея пройти сертификацию, но на тот момент не хватало опыта работы. Позже стало понятно, что сертифицированные РМ менеджеры становятся все более востребованы в Украине, в компаниях, которые работают с Европой и Америкой и, конечно же, они лучше оплачиваются. И вот набрав достаточное количество опыта работы я вернулся к идеи сертификации и недавно реализовал её.

Ниже я опишу мой личный опыт подготовки к сдаче экзамена на PMP...

25/10/2015, Sergey Voznjak Читать полностью...

Почему сертифицированная команда офиса управления проектами (PMO) имеет значение

Управление проектами в технологических отраслях, требует лидерства, больше, чем управления. Сертификат не может сделать его обладателя лидером, он также не поможет в выполнении работы, тем не менее, обладание хорошо известными сертификатами, такими как PMP или PRINCE2, придаст уверенности менеджеру проектов и организации...

30/09/2015, Shohin Aheleroff, PMP (перевод: Евгений Терещенков) Читать полностью...

Определение метрики

Метрика – это другое название меры. Метрики, сами по себе – это не самоцель, а важная часть системы управления, направляющей и контролирующей работу проекта. Для выбранных параметров необходим мониторинг, позволяющий контролировать их соответствие заданным пороговым значениям, а также исправлять возникающие проблемы, и заблаговременно предотвращать потенциальные...

09/08/2015, Денис Фролов Читать полностью...

Экзамен PMP® – что нового?

Летние месяцы – самое время, чтобы вынырнуть из круговорота служебной рутины и уделить немного времени себе, своим близким и тем занятиям, о которых будет приятно вспомнить и фото которых оценят друзья по социальным сетям. Последние два лета показывают, что все больше среди нас таких, кто предпочитает не только вдоволь накупаться и набраться отпускных впечатлений, но и посвящают летний период спада деловой активности своему интеллектуальному, профессиональному и прочему развитию...

03/08/2015, Юрий Плахов, К.т.н, PMP, TSPM Читать полностью...

РМО - ключевая компетенция для ведения успешного бизнеса

Стремительные технологические изменения определенно должны повлиять на развитие бизнеса. Рост мировой конкуренции, а также быстрое изменение ожидаемых результатов заставляют компании продумывать свою организационную структуру, бизнес-модель и подход к управлению...

02/08/2015, Shohin Aheleroff, PMP (перевод: Юрченко Олег Сергеевич) Читать полностью...

Зачем работать с метриками

Чтобы бежать вдвое быстрее, Алисе нужно было, как минимум, знать с какой скоростью она бежит сейчас. Бизнесу, как и Алисе, тоже нужно бежать – чтобы сохранить текущие позиции или чтобы достичь новых результатов. Очень часто нам нужно знать не только с какой скоростью мы бежим, но и как долго нам нужно бежать...

17/07/2015, Денис Фролов Читать полностью...

Немного о цели

Немного о цели… Руководителю проектов необходимо понимать цель проекта для его достижения. О цели проекта и  в проекте написано много. Мне бы хотелось добавить от себя пару слов о достижении. О борьбе с трудностями. Обратимся к аналогии. Пример, хочу взять с бокса. Вы – боксер. Ваш проект – чемпионский поединок. Цель поединка предельно проста – победить...

07/03/2015, Алексей Луговой Читать полностью...

А зачем нужна сертификация опытному руководителю проектов?

Очень часто на форумах, встречах, дискуссиях возникает вопрос, а нужна ли вообще сертификация опытному руководителю проекта? Ведь у опытного руководителя есть портфолио выполненных проектов и репутация... Ответ – сертификация руководителя проекта является обязательной, особенно для опытного руководителя. Давайте попробуем разобраться почему...

24/09/2014, Алексей Луговой Читать полностью...





Good Things Happen when you Get Involved with PMI!